Biscuits cerises et chocolat

Ces biscuits riches, fondants et moelleux sont remplis de cerises séchées acidulées. Il est heureux que cette recette ne produise qu’une petite fournée, car on pourrait en manger jusqu’au lendemain!

Recettes de biscuits de Noël aux cerises et au chocolat.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
1 ½ douzaine 15 min. 15 min/fournée
Portions Temps de préparation
1 ½ douzaine 15 min.
Temps de cuisson
15 min/fournée
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger, de 5 à 7 minutes.
  2. Incorporer l’œuf, le lait et la vanille en battant. Dans un autre bol, mélanger au fouet la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement au mélange crémeux. Ajouter le chocolat et les cerises.
  3. Déposer par cuillérées rases à 5cm (2po) d’écart sur des plaques de cuisson légèrement couvertes d’enduit végétal. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient fermes, de 12 à 14 minutes. Laisser refroidir pendant 1 minute avant de démouler sur une grille.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

1 biscuit: 159 calories, 8g de lipides (5g de gras saturés), 22mg de cholestérol, 88mg de sodium, 22g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 2g de protéines.