Recette facile de biscuits à l’avoine et aux raisins secs
L’avoine est riche en fibres solubles qui aident à réguler le sucre sanguin. Cette recette facile de biscuits est donc tout indiquée pour les diabétiques.
Ingrédients
- 1/2 tasse farine de blé entier tout-usage
- 1 c. à thé levure chimique
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé cannelle
- 2 c. à soupe beurre doux
- 1/2 tasse cassonade brune
- 1/2 tasse cassonade blonde
- 1 gros œuf
- 1/4 tasse compote de pomme non sucrée
- 1 c. à thé extrait de vanille
- 1 1/3 tasse flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/2 tasse raisins secs
Portions:
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Préparation
- Portez le four à 190°C (375°F). Placez les grilles du four dans les tiers supérieurs et inférieurs du four. Doublez deux plaques à biscuits de papier d'aluminium.
- Mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; réservez.
- Dans un bol moyen, mélangez le beurre et le sucre avec une spatule en caoutchouc large ou une cuiller en bois. Introduisez un à un les ingrédients suivants: cassonade, oeuf, compote de pomme et vanille; remuez bien entre chaque addition.
- Incorporez délicatement, un à un, les éléments suivants: ingrédients secs mélangés, avoine et raisins secs.
- Déposez la pâte par cuillerées à thé sur les plaques préparées en laissant entre les biscuits un espace de 5cm. Avec une fourchette, aplatissez-les légèrement.
- Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient ternes sur le dessus, mais encore humides et tendres.
- Saisissez le papier d'aluminium et faites glisser les biscuits sur une claie: laissez-les refroidir.
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Information nutritionnelle
Par biscuit: 59 calories, 1g de lipides (0g de lipides saturés), 12g de glucides, 1g de protéines, 1g de fibres, 7mg de cholestérol, 86mg de sodium, 9mg de calcium.