Biscuits aux pépites de chocolat
Plus le chocolat est noir, meilleur il est pour la santé. Composés de poudre de cacao et de pépites de chocolat à 60%, ces biscuits satisfont sans mal à ce critère. Noix et raisins secs en rehaussent la saveur et le capital santé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
60biscuits | 15minutes | 50minutes |
Portions | Temps de préparation |
60biscuits | 15minutes |
Temps de cuisson |
50minutes |
Ingrédients
- 1 ½ tasse de farine à pâtisserie de blé entier
- 1 tasse d'avoine entière, moulue
- ⅓ tasse de poudre de cacao
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de margarine dure, non hydrogénée
- ½ tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat mi-amer (teneur en cacao de 60% ou plus)
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de noix grossièrement hachées
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 175°C (350°F). Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, l’avoine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Réglez le mélangeur à vitesse moyenne. Dans un grand bol, battez la margarine, le sucre et la cassonade environ 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit mousseuse. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille, et battez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Incorporez les ingrédients secs en battant pour bien mélanger. Incorporez les pépites de chocolat, les raisins secs et les noix. Déposez par cuillerées sur une plaque à biscuits.
- Faites cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laissez refroidir 2 minutes sur la plaque, puis déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
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Information nutritionnelle
Un biscuit: 110 calories, 6g de lipides (2g sat.), 14g de glucides, 2g de protéines, 1g de fibres, 7mg de cholestérol, 85mg de sodium, 12mg de calcium.