Biscuits aux baies de houx
Que serait Noël sans boîtes débordantes de biscuits? Ces biscuits fourrés des fêtes peuvent être confectionnés à l’avance (en fait, dès l’Halloween); on les conservera alors au congélateur.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 30 min + refroidissement | 10 min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 30 min + refroidissement |
Temps de cuisson |
10 min + refroidissement |
Ingrédients
- Biscuits
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé de sel
- ½ tasse de beurre froid coupé en cubes
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1/4 de tasse de lait 2%,
- 2/3 de tasse de gelée de framboises
- Glaçage
- 2 tasses de sucre à glacer
- 2 c. à soupe de lait 2%,
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
- Bonbons Red Hots
- Colorant alimentaire vert
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure grossière. Dans un petit bol, battre l’œuf et le lait. Ajouter à la chapelure jusqu’à ce qu’elle soit humide. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte se manipule facilement.
- Sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte à une épaisseur de 3mm (1/8po). Découper avec un emporte-pièce rond de 5cm (2po). Déposer sur des plaques à cuisson non graissées. Cuire à 190ºC (375°F) jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, de 8 à 10 minutes. Mettre à refroidir sur des grilles. Étaler la gelée de framboises sur la moitié des biscuits. Recouvrir d’un autre biscuit.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, le lait et la vanille jusqu’à homogénéité; étaler sur les biscuits. Décorer avec les bonbons Red Hots avant que le glaçage n’ait pris. Laisser sécher. Avec un petit pinceau neuf et le colorant alimentaire vert, peindre des feuilles de houx sur les biscuits.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 biscuit: 171 calories, 4g de lipides (3g de gras saturés), 20mg de cholestérol, 81mg de sodium, 32g de glucides (23g de sucres, 0 fibres alimentaires), 2g de protéines.