Biscuits aux amandes
Une pâte à base de semoule et des amandes hachées comme garniture donnent une délicieuse consistance croustillante à ces petits biscuits.
Nombre de portions : 16 biscuits
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
15 g (1 c. à soupe) d’amandes mondées
1 œuf
100 g (1⁄2 tasse) de sucre granulé
1⁄2 c. à thé de levure chimique
50 g (4 c. à soupe) d’amandes en poudre
115 g (1⁄2 tasse) de semoule de blé fine ou crème de blé
1⁄4 c. à thé d’extrait d’amande
Sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (400 °F). Tapissez deux petites plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Hachez les amandes.
- Battez l’œuf et le sucre dans un bol pour obtenir une consistance épaisse. Tamisez la levure dessus, puis incorporez amandes en poudre, semoule et extrait d’amande.
- Mouillez-vous les mains et pétrissez la pâte en 16 boules un peu plus grosses que des noix. Roulez-les dans les amandes hachées et posez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant.
- Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes au four. Laissez-les refroidir 1 minute sur la plaque, puis posez-les sur une grille. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrez-les de sucre glace.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2676