Biscuits au gingembre et au caramel mou
La préparation de ces biscuits peut être thérapeutique. On peut varier la recette en employant différentes sortes de noix.
Portions | Temps de préparation |
3 ½ douzaines | 30 min + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
3 ½ douzaines | 30 min + refroidissement |
Ingrédients
- 42 biscuits au gingembre
- 1 paquet (400g) de caramels,
- 2 c. à soupe de lait 2% ou de crème à fouetter
- 1 tasse de cacahuètes grillées au miel, hachées
- 350 ml d’enrobage au chocolat blanc ou noir (12oz), fondu
- Brillants alimentaires ou cacahuètes grillées au miel, hachées finement
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Déposer les biscuits en une seule couche sur des plaques de cuisson tapissées de papier ciré. Au micro-ondes, faire fondre les caramels avec le lait; remuer jusqu’à homogénéité. Incorporer 1 tasse de cacahuètes hachées. Déposer environ 1 c. à thé du mélange au caramel sur chaque biscuit; réfrigérer jusqu’à ce que le caramel soit saisi.
- Tremper à moitié chaque biscuit dans l’enrobage; laisser égoutter l’excès. Redéposer les biscuits sur les plaques de cuisson. Parsemer de brillants ou de cacahuètes hachées finement. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit saisi.
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Valeurs nutritives
1 biscuit: 128 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 1mg de cholestérol, 70mg de sodium, 19g de glucides (14g de sucres, 0 fibres alimentaires), 2g de protéines.