Biscuits au caramel et aux amandes
Vous voudrez déguster cette gourmandise aux grains de caramel et aux amandes croquantes à toute heure de la journée. Il s’agit de la recette idéale pour vous sucrer le bec et gâter ceux que vous aimez.
Portions |
4douzaines de biscuits |
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4douzaines de biscuits |
Ingrédients
- 250 ml de grains de caramel (1 tasse)
- 125 ml de beurre (1/2 tasse), ramolli
- 150 ml de cassonade (2/3 tasse), bien tassée
- 1 oeuf
- 5 ml de vanille (1 c. à thé)
- 325 ml de farine tout usage (1 1/3 tasse)
- 5 ml de bicarbonate de soude (1 c. à thé)
- 1 ml de sel (1/4 c. à thé)
- 500 ml de céréales de flocons de maïs (2 tasses), émiettées
- 50 ml d’amandes (1/4 tasse)
Portions: douzaines de biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines de biscuits
Unités:
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Préparation
- Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre la moitié des grains de caramel en remuant constamment jusqu’à consistance lisse.
- Combiner le beurre, la cassonade, l’œuf et la vanille dans un grand bol et mélanger au batteur électrique. Incorporer le caramel fondu. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et le sel, et travailler en pâte lisse. Incorporer le reste des grains de caramel, les céréales émiettées et les amandes. Façonner en boules de 2,5cm (1po).
- Placer sur des plaques à biscuits non graissées. Aplatir légèrement à l’aide d’une fourchette trempée dans du sucre. Faire cuire au four à 190°C (375°F) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Enlever les biscuits des plaques lorsqu’ils sont chauds et faire refroidir sur des grilles à gâteaux.