Biscuits au caramel et au chocolat
Voici une variante amusante de la classique fleur de beurre d’arachide; la cannelle est dans la pâte et le caramel croquant sur le dessus.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2 douzaines | 15 min. | 10min/fournée + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2 douzaines | 15 min. |
Temps de cuisson |
10min/fournée + refroidissement |
Ingrédients
- ½ tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de cassonade tassée
- 1 tasse de sucre divisée
- 1 gros œuf et 1 gros jaune d’œuf, à température ambiante
- 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 ¼ tasse de farine tout usage
- ¾ de tasse de cacao de cuisson
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¾ de c. à thé de sel
- 24 chocolats au lait (kisses) remplis de caramel
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350°F). Battre en crème le beurre, la cassonade et ½ tasse de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et léger. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf et la vanille en battant. Dans un autre bol, fouetter les 5 ingrédients qui suivent; incorporer graduellement au mélange crémeux.
- Façonner des cuillérées à soupe rases de pâte en boulettes. Rouler dans le sucre restant. Les placer à 5cm (2po) d’écart sur des plaques à cuisson non graissées. Cuire jusqu’à ce que les bords commencent à brunir, de 8 à 10 minutes. Presser immédiatement un chocolat kiss au centre de chaque biscuit (les bords du biscuit vont se fissurer). Laisser tiédir sur les plaques pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles pour refroidir.
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Valeurs nutritives
1 biscuit: 143 calories, 6g de lipides (3g de gras saturés), 27mg de cholestérol, 170mg de sodium, 23g de glucides (15g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 2g de protéines.