Biscuits au beurre d’amande
Les amandes entières ajoutent un peu de croustillant à ces délicieux biscuits.
Portions |
36biscuits |
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Ingrédients
- Huile de cuisson en aérosol
- 3/4 tasse de farine tout usage (175ml)
- 1/2 tasse de farine à pâtisserie de blé entier (125ml), ou de farine de blé entier traditionnelle
- 3/4 c. à thé de sel (3ml)
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5ml)
- 1/4 tasse de beurre non salé ramolli (50ml)
- 3/4 tasse de beurre d'amande crémeux, non salé (175ml)
- 1/3 tasse de cassonade dorée, tassée (75ml)
- 1/3 tasse de sucre granulé (75ml)
- 1/2 c. à thé d’extrait de vanille (2ml)
- 1 oeuf
- 36 amandes crues entières, (1/4 tasse comble, 50ml)
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 375ºF (190ºC). Vaporiser l'huile à cuisson sur deux plaques à pâtisserie.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble à l'aide d'un fouet les farines, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre grand bol, battre en mousse le beurre, le beurre d'amande, le sucre et la cassonade. Ajouter la vanille et l'oeuf, et battre le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer peu à peu au mélange de farines, bien pétrir la pâte qui en résulte.
- Former des boules de pâte de 3/4 pouce et les disposer sur les plaques à pâtisserie. Placer une amande au centre de chaque biscuit et appuyer légèrement. Cuire de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
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Information nutritionnelle
Par portion (pour 1 biscuit): 80 kcal, Lipides: 5g, Gras saturés: 1g, Protéines: 2g, Glucides: 9g, Fibres: 1g, Cholestérol: 9mg, Sodium: 85mg, Calcium: 21mg, Magnésium: 23mg, Potassium: 64mg.