Biscuits à l’avoine glacés
Bien qu’elle soit composée de plusieurs étapes, cette délicieuse recette de biscuits glacés est un incontournable des jours de vacances.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 4 douzaines | 45min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 4 douzaines | 45min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- Biscuits
- 1 tasse de beurre ramolli
- 2 tasses de cassonade tassée
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 2 tasses de farine tout usage
- 2 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 de c. à thé de clous de girofle moulus
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de pacanes, hachées si désiré
- Glaçage
- 5 tasses de sucre à glacer
- ¼ de tasse de beurre fondu
- 1/3 à ½ tasse de lait 2%,
- Brillants alimentaires blancs, facultatifs
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
Biscuits
- Battre le beurre en crème avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, de 5 à 7 minutes. Ajouter les œufs, en battant. Dans un autre bol, mélanger les 7 ingrédients suivants. Ajouter graduellement à la préparation crémeuse. Incorporer les raisins secs, et les pacanes, si désiré. Couper la pâte en deux. Modeler chaque part en forme de disque. Couvrir. Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient assez fermes pour être roulés, environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Sur une surface légèrement enfarinée, étendre chaque portion de pâte au rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 1cm ou moins. Découper avec un emporte-pièce à biscuits rond enfariné de 6cm. Déposer les biscuits, en les espaçant de 5cm, sur des plaques à pâtisserie graissées. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, de 7 à 9 minutes. Laisser reposer 2 minutes avant de les mettre à refroidir sur des grilles métalliques.
Glaçage
- Pour le glaçage, battre le sucre à glacer, le beurre et assez de lait pour que le mélange puisse être tartiné. L’étaler sur les biscuits. Si désiré, parsemer de brillants.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 164 calories, 5g de lipides (3g de gras saturés), 20mg de cholestérol, 116mg de sodium, 29g de glucides (22g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.