Biscuits à l’avoine et aux raisins secs
La magie de cette recette repose sur deux choses: mesurer exactement les ingrédients (jamais de mesures approximatives), et ne pas trop faire cuire.
Portions | Temps de préparation |
Environ 3 ½ douzaines | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 3 ½ douzaines | 30min. |
Ingrédients
- 1 tasse de shortening
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade blonde tassée
- 3 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de pacanes hachées grossièrement, au goût
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, battre le shortening en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les œufs un à la fois, en remuant bien à chaque fois. Incorporer la vanille. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange crémeux, en remuant jusqu’à ce que le tout soit homogène. Ajouter les flocons d’avoine, les raisins secs et les pacanes, si désiré.
- Façonner en boulettes de 2,5cm. Déposer sur des plaques à pâtisserie non graissées, espacées de 5cm. Aplatir avec un fond de verre graissé.
- Cuire au four à 180°C (350°F) jusqu’à ce que les biscuits soient dorés, de 10 à 11 minutes. Ne pas cuire trop longtemps. Mettre à refroidir sur des grilles métalliques.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 138 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 13mg de cholestérol, 123mg de sodium, 21g de glucides (12g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.