Biscuits à l’avoine et aux canneberges
Décorés de canneberges, de zeste d’orange et de pépites à la vanille, ces biscuits sont colorés et originaux. Ils se démarquent sur un plateau de desserts, et s’ajoutent parfaitement à votre liste de biscuits de Noël.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6 douzaines | 15min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
6 douzaines | 15min. |
Temps de cuisson |
10min. |
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1 ½ tasse de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 tasses d’avoine à cuisson rapide
- 1 tasse de raisins secs
- 1 tasse de canneberges fraîches ou congelées hachées grossièrement
- 1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
- 1 paquet (10-12 oz) de pépites blanches à cuisson
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Ajouter les œufs, un à la fois, en mélangeant bien à chaque fois. Incorporer la vanille. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange crémeux. Incorporer les flocons d’avoine, les raisins secs, les canneberges et le zeste d’orange. Ajouter les pépites à cuisson.
- Déposer par généreuses cuillérées à thé, espacées de 5cm, sur des plaques à biscuits graissées. Cuire au four à 190°C (375°F) jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, de 10 à 12 minutes. Mettre à refroidir sur des grilles métalliques.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 89 calories, 4g de lipides (2g de gras saturés), 13mg de cholestérol, 50mg de sodium, 12g de glucides (8g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.