Biscuits à l’avoine et au pain d’épice
Le beurre et le gingembre moulu se mêlent dans ces biscuits pour offrir une saveur inspirante. La recette produit 2 douzaines de biscuits… vite disparus.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 2 douzaines | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 2 douzaines | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 3/4 de tasse de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 de c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 tasse de pâte à tartiner crémeuse Biscoff (250ml), à température ambiante
- ½ tasse de beurre non salé
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade tassée
- 1 gros œuf, à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Mélanger les 5 premiers ingrédients. Dans un autre bol, mélanger la pâte à tartiner, le beurre et les sucres jusqu’à ce que le tout soit léger et mousseux, de 5 à 7 minutes. Ajouter l’œuf et la vanille tout en battant. Incorporer graduellement le mélange de farines; ajouter les flocons d’avoine. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Amener la pâte à température ambiante. Avec une cuillère à biscuits de taille moyenne, déposer des petites quantités de pâte sur des plaques à biscuits chemisées de papier parchemin ou de toile de cuisson. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 15 à 18 minutes, en tournant les plaques à la mi-cuisson. Laisser reposer sur les plaques 5 minutes. Démouler sur des grilles métalliques pour faire refroidir.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 210 calories, 11g de lipides (4g de gras saturés), 24mg de cholestérol, 113mg de sodium, 26g de glucides (17g de sucres, 1g de fibres), 2g de protéines.