Biscuits à l’avoine et au chocolat mexicain

La cannelle et la muscade donnent à ces moelleux biscuits au chocolat un délicieux petit côté piquant. Et la touche de rhum dans la pâte ne fait qu’ajouter à leur originalité.

Recette de biscuits à l’avoine et au chocolat mexicain.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
14 biscuits 25min. 15min.
Portions Temps de préparation
14 biscuits 25min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Réchauffer en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit d’un brun doré, de 8 à 10 minutes. Transvaser dans un grand bol. Ajouter le sucre; battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter les œufs, la vanille et le rhum; battre 2 minutes de plus.
  2. Dans un autre bol, mélanger les 6 ingrédients suivants. Ajouter à la préparation de beurre. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le chocolat à la spatule.
  3. Déposer la pâte ¼ tasse (60ml) à la fois, en distançant chaque biscuit de 5cm, sur des plaques à pâtisserie chemisées de papier parchemin. Cuire jusqu’à ce que la pâte ait pris, de 12 à 15 minutes. Retirer des plaques et laisser refroidir sur des grilles métalliques.
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Conseils culinaires

  • Vous n’avez pas de chocolat mexicain? Pas de souci. Prenez une quantité équivalente de chocolat mi-sucré ou mi-amer, et donnez-lui son goût piquant particulier en ajoutant 1 ½ à 2 c. à thé supplémentaires de cannelle.
  • Vous pouvez prendre de la muscade dans cette recette, mais celle qui est fraîchement moulue donne une saveur remarquable.

Informations nutritionnelles

1 biscuit: 310 calories, 13g de lipides (7g de gras saturés), 53mg de cholestérol, 128mg de sodium, 46g de glucides (29g de sucres, 2g de fibres), 4g de protéines.