Biscuits à l’avoine et à la noix de coco de grand-mère Krauss
Ces biscuits à la noix de coco et à l’avoine proviennent d’une époque pleine de réconfort et vous donneront la nostalgie des moments passés chez votre grand-mère.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 4 douzaines | 40min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 4 douzaines | 40min. |
Temps de cuisson |
10min. |
- 1 tasse de shortening
- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 tasse de noix de coco, râpée sucrée
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Dans un grand bol, battre le shortening en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les œufs et la vanille, tout en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer graduellement au mélange de sucres. Ajouter les flocons d’avoine et la noix de coco en remuant doucement.
- Séparer la pâte en 4 pâtons. Sur une surface légèrement enfarinée, modeler chaque pâton en rouleau de 15cm de long. Envelopper dans du papier ciré. Mettre au congélateur pendant 2 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Déballer et couper la pâte en largeur en tranches de 1,5cm, en les remodelant au besoin. Déposer, espacées de 5cm sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser reposer 5 minutes sur les plaques. Mettre à refroidir sur des grilles métalliques.
Option congélation
Déposer les rouleaux enveloppés dans un récipient de congélation. Replacer au congélateur. Au moment de les utiliser, déballer les rouleaux congelés et couper en tranches. Si nécessaire, laisser la pâte quelques minutes à température ambiante avant de couper. Préparer et cuire comme indiqué.
Informations nutritionnelles
1 biscuit: 109 calories, 5g de lipides (2g de gras saturés), 8mg de cholestérol, 56mg de sodium, 15g de glucides (10g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.