Biscuits à l’avoine de mon arrière-grand-mère
Bien plus que des simples biscuits à l’avoine, cette recette prend toute son importance dans sa valeur sentimentale et traditionnelle.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 12 douzaines | 35min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 12 douzaines | 35min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- 1 ½ tasse de shortening
- 2 tasses de sucre
- 4 gros oeufs à température ambiante
- 4 c. à thé d’eau
- 4 tasses de farine tout usage
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c. à thé de sel
- 4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 tasses de raisins secs hachés
- 1 tasse de noix hachées
- Sucre ou sucre coloré supplémentaire
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le shortening en crème avec le sucre jusqu’à ce qu’il donne un mélange léger et mousseux. Ajouter un œuf à la fois, en battant bien à chaque ajout. Incorporer l’eau en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter à la préparation crémeuse et bien mélanger. Incorporer les flocons d’avoine, les raisins secs et les noix à la spatule.
- Sur une surface couverte du sucre supplémentaire, rouler la pâte et l’aplatir à 1/2 cm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à biscuits enfariné de 6cm les formes désirées. Déposer, espacées de 5cm, sur des plaques à pâtisserie graissées. Cuire jusqu’à ce que la pâte ait pris, de 12 à 15 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
Conseils culinaires
Si vous voulez ajouter un glaçage sucré, mélangez 1 tasse de sucre à glacer, 1/4 c. à thé de cannelle et 5 à 6 c. à thé d’eau: ça vous donnera un glaçage rapide.
Informations nutritionnelles
1 biscuit: 63 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 5mg de cholestérol, 28mg de sodium, 9g de glucides (4g de sucres, 0 fibre), 1g de protéines.