Biscuits à l’avoine, aux canneberges et aux pacanes
Les canneberges et les noix de pacane donnent une cure de rajeunissement à ce biscuit traditionnel à l’avoine.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Environ 5 douzaines | 25min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 5 douzaines | 25min. |
Temps de cuisson |
15min. |
- ½ tasse de beurre ramolli
- ½ tasse de sucre
- ½ tasse de cassonade tassée
- 1 gros œuf
- ½ c. à thé d’extrait de vanille
- 1 tasse de farine tout usage
- 3/4 de c. à thé cannelle moulue
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
- 1 tasse de canneberges séchées, hachées grossièrement
- 1 tasse de pacanes, hachées
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre le beurre en crème avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux; ajouter l’œuf et la vanille tout en battant. Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter graduellement à la préparation crémeuse, en battant. Incorporer les ingrédients restants à la spatule.
- Déposer par généreuses cuillérées à soupe, espacées de 2,5cm, sur des plaques à pâtisserie non graissées. Cuire jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés, de 12 à 15 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes. Démouler sur des grilles métalliques et laisser refroidir.
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Informations nutritionnelles
1 biscuit: 62 calories, 3g de lipides (1g de gras saturés), 7mg de cholestérol, 47mg de sodium, 8g de glucides (5g de sucres, 1g de fibres), 1g de protéines.