Biscuits à la tomate
Les parcelles de tomate insèrent des antioxydants dans ces biscuits, tandis que le yogourt leur apporte du calcium.
Ingrédients
- 1 tomate moyenne, épépinée et hachée fin
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 cuill. à soupe de levure chimique
- 1/2 cuill. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt nature allégé,
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 cuill. à soupe d’oignon vert haché fin
- 1 cuill. à soupe de tomate séchée, hachée fin
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 450°F (230°C). Vaporisez légèrement d’huile une plaque à biscuits. Laissez égoutter la tomate hachée sur du papier absorbant.
- Mettez dans un bol la farine, la levure chimique et le sel. Dans un bol plus petit, mélangez le yogourt à l’huile et versez-les sur la farine pour bien l’humecter.
- Ajoutez au mélange de farine les tomates égoutées, l’oignon vert et la tomate séchée. Déposez par monticules sur la plaque la préparation, ce qui devrait donner 12 biscuits au total.
- Enfournez et faites cuire 12 minutes pour que la surface prenne une teinte dorée. Ces biscuits se mangent chauds.
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Information nutritionnelle
Apport par biscuit: 145 calories, Protéines: 3g, Glucides: 18g, Lipides: 7g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 1mg, Fibres: 1g, Sodium: 111mg.