Biscuits à la patate douce
Ces biscuits, dans lesquels l’huile remplace le beurre, sont bons pour le cœur parce que faibles en gras saturés.
Ingrédients
- 1 ¾ tasse de farine tout usage
- ¼ cuill. à thé de sel
- 4 cuill. à thé rases de levure chimique
- 1 pincée de muscade
- 1 tasse de purée de patates douces
- ¼ tasse d'huile végétale
- ¼ tasse de lait à 1% de m.g.
- 1 gros œuf battu à la fourchette
- 2 cuill. à soupe de cassonade blonde
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 425°F (210°C).
- Dans un petit bol, tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et la muscade.
- Dans un bol plus grand, mélangez la purée de patates douces, l’huile, le lait, l’œuf et la cassonade. Incorporez la farine sans trop mélanger.
- Sur une planche bien farinée, pétrissez la pâte pour lui donner une forme ronde sur 2cm d’épaisseur. Découpez des biscuits à l’emporte-pièce. Étalez-les sur une plaque à 2,5cm (1po) d’intervalle. Rassembler les reliefs et refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Enfournez et faites cuire les biscuits de 12 à 15 min pour les dorer. Servez-les quand ils sont encore chauds.
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Information nutritionnelle
Apport par biscuit: 143 calories, Protéines: 3g, Glucides: 21g, Lipides: 6g (dont saturés: 1g), Cholestérol: 18mg, Fibres: 1g, Sodium: 186mg.