Biscuits à l’orange et aux pacanes
Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
24 biscuits | 15min. | 8 à 10min. | 2 heures au réfrigérateur |
Portions | Temps de préparation |
24 biscuits | 15min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
8 à 10min. | 2 heures au réfrigérateur |
Ingrédients
- 3/4 tasse de farine de blé entier plus ce qu’il faut pour pétrir
- 1/2 tasse de farine autolevante
- 1/3 tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de pacanes, hachées
- Zeste de 1 orange
- 4 c. à soupe d’huile de canola
- 2 blancs d'œuf
- 12 moitiés de pacanes, coupés en deux
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
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Préparation
- Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, les pacanes hachées et le zeste d’orange. Dans un petit bol, battez l’huile et les blancs d’œuf à la fourchette. Versez sur les ingrédients secs et mélangez à la fourchette de manière à former une pâte molle.
- Pétrissez très légèrement la pâte sur une surface enfarinée et formez un rouleau d’environ 30cm de long. Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez 2 heures. La pâte se conservera 2 ou 3 jours au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 175°C (350°F). Retirez la pellicule et, à l’aide d’un couteau tranchant, coupez la pâte en 24 tranches. Déposez ces dernières à 5cm d’intervalle sur 2 grandes plaques à pâtisserie graissée à l’enduit à cuisson. Garnissez d’un morceau de pacane, que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
- Faites cuire au four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher et légèrement dorés. Mettez-les à refroidir sur une grille. Les biscuits se conserveront 5 jours dans un récipient fermé.
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Information nutritionnelle
Pour 1 portion: 65 calories, 3g de lipides, 0mg de cholestérol, 40mg de sodium, 8g de glucides, 1g de fibres, 1g de protéines.