Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat
Bien qu’ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits à l’avoine possèdent une saveur incomparable. En prime, ils comprennent des flocons d’avoine à l’ancienne, réputés pour leur richesse en fibres.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
36 biscuits | 15min. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
36 biscuits | 15min. |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 1 tasse de farine blanche de blé entier
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- sel, au goût
- 1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- 4 c. à soupe de margarine,
- 2/3 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre semoule
- 1 gros œuf
- 1 1/2 c. à thé de vanille
- 1/3 tasse de crème sure à faible teneur en gras
- 3/4 tasse de grains de chocolat semi-sucré
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
|
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375 °F). Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d’avoine.
- Dans un grand bol, travaillez la margarine en crème avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur réglé à haute vitesse. Ajoutez l’œuf et la vanille, et battez 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et crémeuse. Incorporez la crème sure à la cuiller de bois; ajoutez la préparation de farine en une seule fois et battez juste ce qu’il faut pour mélanger. Évitez de trop mélanger, à défaut de quoi les biscuits seront durs. Incorporez les grains de chocolat.
- Déposez la pâte par cuillerées à thé combles sur les plaques en ménageant des intervalles de 5cm. Faites dorer environ 10 minutes. Laissez refroidir 2 minutes sur les plaques, puis complètement, sur une grille. Les biscuits se conserveront 2 semaines dans un récipient fermé, ou 3 mois au congélateur.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Pour 1 portion: 88 calories, 3g de lipides, 7mg de cholestérol, 33mg de sodium, 14g de glucides, 0g de fibres, 1g de protéines.