Biscottis aux canneberges et amandes
Biscotti signifie «cuit deux fois», en référence au mode de préparation de ces biscuits italiens durs et cassants. Prenez-les en collation durant l’après-midi ou en soirée. Pour bien les apprécier, il est préférable de les tremper dans du café ou du thé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
24 biscottis | 30min. | 30 à 35min. |
Portions | Temps de préparation |
24 biscottis | 30min. |
Temps de cuisson |
30 à 35min. |
Ingrédients
- 1/2 tasse d'amandes blanchies,
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 tasse de sucre
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/4 c. à thé de levure chimique
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de canneberges séchées
Portions: biscottis
Unités:
Ingrédients
Portions: biscottis
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 175°C (350°F). Faites griller les amandes sur une plaque à biscuits environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir.
- Dans un bol, battez au mélangeur l’oeuf, le blanc d’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que la préparation soit très épaisse et blanchisse : le batteur devrait laisser une traînée à la surface quand on le retire.
- Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et le bicarbonate de soude au-dessus d’un papier parchemin. Tamisez à nouveau le mélange de farine au-dessus de la préparation aux oeufs et incorporez-le délicatement à l’aide d’une spatule. Incorporez les amandes grillées et les canneberges.
- Déposez la préparation sur une plaque à biscuits préparée à l’enduit de cuisson. Farinez bien les mains et formez un cylindre d’environ 25cm de long et 5cm de diamètre; aplatissez-le légèrement. Faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis déposez sur une planche à découper.
- À l’aide d’un couteau dentelé, coupez le cylindre en 24 tranches en leur donnant un léger angle. Disposez les tranches sur la plaque à biscuits et enfournez. Faites cuire environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque, puis complètement sur une grille. Les biscottis se conserveront 2 semaines au réfrigérateur dans un récipient étanche.
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Information nutritionnelle
Un biscotti: 72 calories, 2g de lipides (0g sat.), 13g de glucides, 2g de protéines, 1g de fibres, 9mg de cholestérol, 36mg de sodium, 13mg de calcium.