Biscotti aux amandes, pamplemousse et bergamote
Nombre de portions : 24 unités Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 55 minutes Type de repas :
Nombre de portions : 24 unités
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Type de repas : | Biscuits | Voici nos meilleures recettes de biscuits
Diète spéciale :
Ingrédients
180 ml / 3/4 tasse amandes, mondées (pelées)
125 ml / 1/2 tasse beurre, à la température ambiante
180 ml / 3/4 tasse sucre
2 œufs
3 gouttes huile essentielle de bergamote*
15 ml / 1 c. à soupe zeste de pamplemousse râpé finement
560 ml / 2 1/4 tasses farine tout usage
10 ml / 2 c. à thé poudre à pâte
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Déposer les amandes sur une plaque à cuisson et colorer au four environ 8 minutes. Réserver au comptoir.
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre, Ajouter les œufs un à la fois en battant bien après chaque addition. Incorporer l’huile de bergamote et le zeste.
Incorporer délicatement la farine et la poudre à pâte à l’aide d’une spatule. Ajouter les amandes et mélanger.
Réduire la température du four à 170 °C / 325 °F.
Beurrer et fariner une plaque à cuisson. Façonner la pâte en deux rouleaux de 35 cm / 14 po de longueur et déposer sur la plaque. Aplatir légèrement les rouleaux à l’aide de la paume de la main.
Cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement colorée.
Transférer sur une grille et refroidir 15 minutes. Poser sur une planche à découper et tailler en biseau en tranches de 1 cm / 1/2 po d’épaisseur à l’aide d’un couteau dentelé.
Déposer sur la plaque de cuisson et cuire de nouveau 10 minutes sur chaque face pour bien les colorer.
Servir avec un café ou accompagné d’un verre de Vin Santo au dessert.
*On trouve l’huile essentielle de bergamote dans les magasins d’alimentation naturelle ou dans les grandes pharmacies.