Bifteck mariné aux agrumes
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
75 ml (1/3 tasse) de sauce chili
45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de zeste d’orange râpé (facultatif)
1 gousse d’ail, émincée
Quelques gouttes d’huile végétale ou de sésame
500 g (1 lb) de bifteck de flanc ou de ronde
Préparation
Combiner tous les ingrédients, sauf le bifteck. Bien mélanger. À l’aide d’une fourchette, percer la viande et la placer dans un contenant avec la marinade. Couvrir et faire mariner jusqu’au lend main au réfrigérateur.
Égoutter la marinade et la faire bouillir durant 10 mi-nutes. Faire griller le bifteck au four ou au barbecue jusqu’à la cuisson voulue, soit de quatre à six minutes de chaque côté pour une viande saignante et de six à huit minutes pour une viande à point. Trancher finement le bifteck dans le fil et servir avec la marinade bouillie.
Donne quatre portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:1433