Bifteck au gratin

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

600 g / 1 1/3 lb filet de bœuf
30 ml / 2 c. à soupe farine
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive extra vierge
2 gousses ail, haché finement
75 ml / 1/3 tasse vin blanc
250 ml / 1 tasse tomates italiennes, pelées, épépinées, en dés
Au goût origan frais, ciselé
Au goût sel
Au goût flocons de piment fort
4 tranches de 60 g / 2 oz fromage suisse

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Sur un plan de travail, tailler le filet en 4 tranches égales. Aplatir légèrement. Fariner, réserver.

Dans une poêle allant au four, saisir le bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.  Retirer de la poêle et éponger sur du papier absorbant. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire dorer légèrement l’ail. Déglacer aussitôt avec le vin pour éviter que l’ail ne brûle.

Ajouter les tomates et les assaisonnements. Mijoter 1 minute.

Remettre la viande dans la sauce.

Déposer le fromage sur le bœuf. Passer au four pour fondre le fromage.

Servir aussitôt.

Information nutritionnelle :