Beurre au café moka
Quoi de mieux qu’un beurre au café moka pour accompagner vos pâtisseries et pourquoi pas, remplacer votre pâte à tartiner au chocolat?
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
2tasses | 5min. | 1heure | 8hde réfrigération |
Portions | Temps de préparation |
2tasses | 5min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
1heure | 8hde réfrigération |
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de crème à fouetter 35%
- 175 ml (3⁄4 tasse) de café en grains Melitta, 100 % colombien grossièrement moulu
- 60 ml (1⁄4 tasse) de mélasse
- 30 ml (2 c. à table) de poudre de cacao
- 30 ml (2 c. à table) de sucre de noix de coco
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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Préparation
- Fouetter ensemble la crème, le café moulu, la mélasse, la poudre de cacao, le sucre de noix de coco et le sel. Verser dans une petite casserole et cuire à feu moyen-doux pendant une heure ou deux ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit de moitié.
- Passer au tamis fin et jeter les résidus.
- Verser dans un contenant hermétique. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou jusqu’à une semaine.
Nos suggestions
Conseils:
- Ajouter une pincée de cannelle ou un soupçon de vanille si désiré.
- Étendre le beurre sur des rôties ou servir avec des crêpes et/ou du pain doré.