Recette succulente: Bettes à carde arc-en-ciel aux canneberges séchées
Vous souhaitez mangez une salade qui se distingue? Cette recette succulente vous permettra de préparer une salade de bettes à carde arc-en-ciel aux canneberges séchées.
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- 700 g bette à carde arc-en-ciel
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 échalottes hachées
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1/4 tasse de canneberges séchées
- sel et poivre au goût
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Mettez les pistaches à sec dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-doux; faites-les dorer, environ 1 minute. Hachez légèrement les pistaches grillées et déposez-les dans un petit récipient ou un bol; réservez.
- Coupez l'extrémité des côtes de bettes et ôtez les feuilles. Détaillez les côtes en tronçons de 5cm (2po); si elles ne font pas plus de 1cm (½ po) de large, vous pouvez les couper en deux sur le long). Coupez les feuilles en deux morceaux; réservez-les à l'écart des côtes.
- Remettez la poêle vide à feu moyen. Versez l'huile d'olive; une fois que celle-ci est chaude, ajoutez les échalotes et remuez jusqu'à ce qu'elles aient légèrement ramolli, environ 1min. Ajoutez l'ail et remuez jusqu'à ce qu'il devienne parfumé, encore 30 secondes.
- Ajoutez alors les côtes de bette et le bouillon, deux cuillérées à soupe à la fois, et laissez-le évaporer avant d'en rajouter. Remuez constamment pour éviter de brûler les bettes et faites cuire jusqu'à tendreté, environ 10 à 15 minutes. (La quantité de bouillon dépend de la taille de vos côtes de bettes: goûtez les plus grosses pour vérifier si elles sont assez tendres à votre goût.)
- Lorsque les côtes sont tendres, ajoutez le zeste de citron, les feuilles de bette et les canneberges; laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles soient tombées (flétries), environ 5 minutes. Assaisonnez au goût de sel et de poivre. Servez la préparation dans un plat de service, garnie des pistaches grillées.