Betteraves glacées à l’orange
L’orange et la betterave sont deux saveurs qui se marient à merveille! Vous allez vous régaler.
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 570 g de betteraves fraîches (1 1/4 lb), ou 2 boîtes de 475 ml (16 oz) de betteraves en cubes, égouttées
- 1/3 de tasse de confiture d’oranges (75 ml), faible en calories
- 1 c. à soupe d’amidon de maïs (15 ml)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre (15 ml)
- 1/8 de c. à thé de cannelle moulue (0,5 ml)
- 1 pincée de piment de la Jamaïque moulu
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Couper les betteraves fraîches un centimètre (1/2po) au-dessus des tiges. Dans une grande casserole, recouvrir les betteraves d’eau légèrement salée. Porter à ébullition à feu vif, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient presque tendres. Égoutter et faire refroidir légèrement les betteraves. Éplucher alors qu’elles sont encore tièdes et couper en cubes d’un centimètre (1/2po).
- Dans la même casserole, mélanger la confiture, l’amidon de maïs, le miel, le vinaigre, la cannelle et le piment de la Jamaïque. Porter à ébullition à feu modéré en remuant constamment. Incorporer les betteraves. Faire cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient chaudes, en remuant de temps à autre.