Beignets de pomme
Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d’une pâte à frire légère empliront la maison d’un arôme irrésistible.
Nombre de portions : 2
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
Huile de maïs pour friture
1 petit œuf
Sel
6 c. à soupe d’eau minérale gazéifiée
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à thé de cannelle en poudre
2 pommes à dessert bien croquantes
Préparation
- Faites chauffer l’huile à feu vif. Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez une pincée de sel et battez jusqu’à ce qu’il soit mousseux. En continuant à battre, incorporez l’eau gazéifiée, puis la farine (la pâte n’a pas besoin d’être très lisse).
- Mélangez sucre et cannelle. Évidez les pommes, pelez-les, coupez des anneaux de 5 mm (1⁄4 po).
- Trempez chaque rondelle de pomme dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette. Versez quelques gouttes de pâte dans l’huile : elle doit grésiller immédiatement. Plongez alors les beignets dans l’huile en 2 ou 3 fournées, 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légers et dorés. Retournez-les à mi-cuisson avec une écumoire.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chauds, saupoudrés de sucre à la cannelle.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2075