Beignets de pomme

Servies fumantes, ces rondelles de pomme croustillantes enrobées d’une pâte à frire légère empliront la maison d’un arôme irrésistible.

Nombre de portions : 2

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

Huile de maïs pour friture
1 petit œuf
Sel
6 c. à soupe d’eau minérale gazéifiée
4 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à thé de cannelle en poudre
2 pommes à dessert bien croquantes

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile à feu vif. Cassez l’œuf dans un bol, ajoutez une pincée de sel et battez jusqu’à ce qu’il soit mousseux. En conti­nuant à battre, incorporez l’eau gazéifiée, puis la farine (la pâte n’a pas besoin d’être très lisse).
  2. Mélangez sucre et cannelle. Évi­dez les pommes, pelez-les, coupez des anneaux de 5 mm (1⁄4 po).
  3. Trempez chaque rondelle de pomme dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette. Versez quelques gouttes de pâte dans l’huile : elle doit grésiller immédiatement. Plongez alors les beignets dans l’huile en 2 ou 3 four­nées, 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légers et dorés. Retournez-les à mi-cuisson avec une écumoire.
  4. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les très chauds, saupoudrés de sucre à la cannelle.

 

Information nutritionnelle :

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