Beignets de pois chiches
Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices parfumées sont une agréable variante de la recette précédente.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
350 g (3⁄4 lb) de carottes
1 gousse d’ail
Un gros bouquet de coriandre
1 boîte (540 ml / 19 oz) de pois chiches
11⁄2 c. à thé de cumin en poudre
11⁄2 c. à thé de coriandre en poudre
1 gros œuf
2 c. à soupe de farine
Huile pour friture
Pour servir : petits pains ronds et salade
Préparation
- Grattez les carottes. Épluchez et coupez l’ail en gros morceaux. Lavez, essuyez et hachez assez de coriandre pour en obtenir 6 cuillerées à soupe.
- Égouttez et rincez les pois chiches et passez-les au robot avec l’ail, la coriandre fraîche et les épices. Puis ajoutez les carottes, l’œuf et la farine et mélangez à nouveau. La pâte doit être homogène mais pas trop lisse.
- Faites chauffer 2 à 3 cm (1 po) d’huile dans une poêle. Façonnez 8 galettes. Faites-les frire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; égouttez sur du papier absorbant. Servez avec les pains et une salade.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2040