Beignets de pois chiches

Ces beignets à base de carottes et de pois chiches passés au robot avec des herbes fraîches et des épices parfumées sont une agréable variante de la recette précédente. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

350 g (3⁄4 lb) de carottes
1 gousse d’ail
Un gros bouquet de coriandre
1 boîte (540 ml / 19 oz) de pois chiches
11⁄2 c. à thé de cumin en poudre
11⁄2 c. à thé de coriandre en poudre
1 gros œuf
2 c. à soupe de farine
Huile pour friture
Pour servir : petits pains ronds et salade

Préparation

  1. Grattez les carottes. Épluchez et coupez l’ail en gros morceaux. Lavez, essuyez et hachez assez de coriandre pour en obtenir 6 cuil­lerées à soupe.
  2. Égouttez et rincez les pois chiches et passez-les au robot avec l’ail, la coriandre fraîche et les épices. Puis ajoutez les carottes, l’œuf et la farine et mélangez à nouveau. La pâte doit être homogène mais pas trop lisse.
  3. Faites chauffer 2 à 3 cm (1 po) d’huile dans une poêle. Façonnez 8 galettes. Faites-les frire 2 à 3 mi­nu­tes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; égouttez sur du papier absorbant. Servez avec les pains et une salade.

Information nutritionnelle :

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