Beignets aux pommes à la friteuse à air chaud
Ces beignets aux pommes à la friteuse à air chaud sont meilleurs pour la santé que les beignets à l’ancienne, mais tout aussi délicieux. C’est un dessert rapide et facile à préparer qui offre un délicieux glaçage au beurre noisette!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
15 | 10min | 10min/lot |
Portions | Temps de préparation |
15 | 10min |
Temps de cuisson |
10min/lot |
- 1,5 tasse de farine tout usage
- 1/4 tasse de sucre
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de lait 2%,
- 2 gros oeufs à température ambiante
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille divisé
- 2 pommes Honeycrisp moyennes pelées et hachées
- Enduit à cuisson
- Glaçage au beurre noisette
- 60 g de beurre
- 1 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à soupe de lait 2%,
Ingrédients
Portions:
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à 410°F. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron et 1 c. à thé d’extrait de vanille; remuer pour obtenir un mélange humide. Incorporer les pommes.
- Tapisser le panier de la friteuse de papier parchemin découpé à la bonne dimension; vaporiser d’enduit à cuisson. Une fournée à la fois, pour chaque beignet, déposer 1/4 de pâte espacée de 5 cm, sur le papier parchemin. Vaporiser d’enduit à cuisson. Cuire jusqu’à ce que les beignets soient dorés, de 5 à 6min. Les retourner; continuer à les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 1 à 2 min.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen vif. Chauffer avec précaution jusqu’à ce qu’il commence à dorer et à mousser, environ 5 min. Retirer du feu; laisser légèrement refroidir. Ajouter le sucre à glacer, 1 c. à soupe de lait et l’extrait de vanille restant au beurre noisette; fouetter jusqu’à homogénéité. Verser sur les beignets avant de servir.
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Quelles pommes choisir pour les beignets à la friteuse à air chaud?
Tous les goûts sont dans la nature, mais les pommes à beignets devraient en général présenter un bon équilibre entre douceur et acidité. La Honeycrisp se distingue par sa douceur croquante que rehausse la cuisson. Les pommes à tarte comme la Braeburn, la Jonagold ou la Pink Lady, sont également recommandées pour les beignets aux pommes frits.
Comment conserver les beignets aux pommes à la friteuse à air chaud?
Vous pouvez conserver les beignets aux pommes pendant deux jours dans un contenant hermétique sur le comptoir, ou une semaine au frigo. Pour les garder jusqu’à 2 mois, faites-les refroidir complètement avant de les placer en 1 couche dans un sac ou un récipient de congélation. Pour les déguster, laissez décongeler au frigo pendant la nuit.
Comment réchauffer les beignets aux pommes à la friteuse à air chaud?
Les beignets aux pommes peuvent se détremper, surtout si vous les réfrigérez; ils devraient donc être réchauffés avant d’être consommés. Mettez-les au micro-ondes 15 secondes à la fois, ou comme d’autres recettes pour friteuse à air chaud, dans la friteuse. Préchauffez simplement à 370°F, et faites-les cuire pendant 3 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient très chauds et légèrement croustillants.
Valeurs nutritives
1 morceau: 145 calories, 4g de lipides (2g de gras saturés), 34mg de cholestérol, 183mg de sodium, 24g de glucides (14g de sucre, 1g de fibres), 3g de protéines.