Bavette grillée à la moutarde de Dijon et aux herbes fraîches
Notre meilleure recette de bavette grillée à la moutarde de Dijon et aux herbes fraîches.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Ingrédients
- 1 lb bavette (ou environ 500 g)
- 2 c. à soupe vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 c. à soupe moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe romarin frais haché
- 1 c. à soupe thym frais haché
- 1 pincée poivre noir fraîchement moulu
- 1 pincée sel
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans un plat à gratiner rectangulaire et peu profond, mélanger le vinaigre, l’huile, l’ail, la moutarde, le romarin, le thym et le poivre.
- Mettre le bifteck dans la marinade et le retourner (ou le mettre avec la marinade dans un sachet de plastique refermable), couvrir et laisser mariner au réfrigérateur au moins une heure ou jusqu’au lendemain.
- Avant de la mettre à cuire, saler la viande et la déposer sur le barbecue, une poêle gril ou une poêle épaisse, et la faire dorer 4 à 5 minutes de chaque côté, selon son épaisseur. Pour une cuisson à point, un thermomètre à viande introduit dans la partie la plus épaisse devrait indiquer 63° C (145° F).
- Laisser reposer 5 minutes et couper en fines tranches dans le sens transversal.