Bâtonnets de poulet pannés au panko et cuits au four
Savoureux au souper, ces bâtonnets peuvent aussi se servir le lendemain. Mettez-en dans votre sac à lunch avec un récipient de trempette et des bâtonnets de légumes… Délicieux!
Portions |
16 bâtonnets de poulet |
Portions |
16 bâtonnets de poulet |
Ingrédients
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon (2ml)
- 2 blancs d'œuf
- 2 tasses de chapelure panko (500ml)
- 1/2 c. à thé de paprika (2ml)
- 1/2 c. à thé de persil séché (2ml)
- 1 c. à thé de zeste de citron (5ml)
- Une pincée chacun de sel et de poivre
- 2 poitrines de poulet (650 g en tout), coupées en 16 languettes de 2,5cm
Portions: bâtonnets de poulet
Unités:
Ingrédients
Portions: bâtonnets de poulet
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Pulvériser d’enduit de cuisson une plaque à pâtisserie. Dans un bol, battre au fouet la moutarde de Dijon et les blancs d’œuf. Dans un autre bol, mélanger la chapelure, le paprika, le persil, le zeste de citron et le poivre. Tremper les languettes de poulet dans les blancs d’œuf puis dans la préparation de chapelure et déposer sur la plaque. Passer au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à cuisson complète.
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Information nutritionnelle:
Pour 1 bâtonnet: 100 calories, 12g de protéines, 1g de lipides (0g de saturés), 10g de glucides, 1g de fibres, 24mg de cholestérol, 142mg de sodium.