Bâtonnets de poisson
Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Pâte
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
6 ml (1 1/4 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de babeurre
125 ml (1/2 tasse) d’eau froide
Poisson
2 litres d’huile végétale
500 g (1 lb) de poisson à chair ferme sans arêtes et sans peau, coupé en bâtonnets de 7,5 x 2,5 cm (3 x 1 po)
Sauce tartare
250 ml (1 tasse) de mayonnaise
50 ml (1/4 tasse) d’oignons verts émincés
50 ml (1/4 tasse) de cornichons marinés ou à l’aneth
30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées
30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
Préparation
Pâte
Dans un bol moyen, passer au tamis la farine, la levure et le sel. Incorporer au fouet le babeurre et l’eau, couvrir et mettre de côté.
Poisson
Dans une friteuse, à feu modéré, faire chauffer l’huile à 190ºC (375ºF). Vérifier la température de l’huile de temps à autre à l’aide d’un thermomètre. Assécher le poisson avec des essuie-tout, le tremper dans la pâte en le secouant pour enlever l’excédent et faire frire quatre bâtonnets à la fois de trois à quatre minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur des essuie-tout et placer au four à peine chaud pendant la cuisson des autres bâtonnets.
Sauce tartare
Combiner tous les ingrédients et servir comme sauce à trempette avec les bâtonnets de poisson frits.
Donne quatre portions
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:516