Bâtonnets de pain au sésame
Ces savoureux bâtonnets de pain au sésame peuvent accompagner presque tous les repas! Comme ils requièrent des ingrédients tels que la farine, le sucre, la poudre à pâte et le lait, il est pratique et peu coûteux d’en préparer une fournée.
Portions | Temps de préparation |
1douzaine | 30min |
Portions | Temps de préparation |
1douzaine | 30min |
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de sucre
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 2/3 tasse de lait 2%,
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 2 c. à thé de graines de sésame
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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- Préchauffer le four à 450°F. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter progressivement le lait et remuer pour former une pâte molle. Transférer sur une surface farinée; pétrir délicatement 3 à 4 fois. Rouler en un rectangle de 25x12x1,25 cm; couper en 12 gressins.
- Placer le beurre dans une plaque à cuisson de 33x23 cm. Placer les bâtonnets dans le beurre et les tourner pour les enrober. Assaisonner de graines de sésame. Cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, de 14 à 18 minutes. Servir chaud.
Recette maison de pain blanc
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Valeurs nutritives
1 bâtonnet: 87 calories, 4g de lipides (2g de gras saturés), 9mg de cholestérol, 187mg de sodium, 11g de glucides (1g de sucre, 0 fibre), 2g de protéines.