Bâtonnets au maïs

Nombre de portions : 12 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 12

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Type de repas : | Pains et muffins | Voici nos meilleures recettes de pains et muffins

Diète spéciale :

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
3 tranches de bacon de dinde, finement coupées en diagonale
375 ml (1 1/2 tasse) de yogourt nature faible en gras
2 blancs d’œufs
250 ml (1 tasse) de farine de maïs jaune
250 ml (1 tasse) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
12 ml (2 1/2 c. à thé) de levure chimique
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne
250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés, décongelés
3 oignons verts, finement hachés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser 12  moules en forme d’épi d’enduit antiadhésif pour la cuisson.
  2. Dans une petite poêle, faire chauffer 15 ml (1  c. à soupe) d’huile d’olive à feu modéré. Faire cuire le  bacon durant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant.  Mettre dans un bol moyen avec le reste d’huile d’olive. Incorporer au fouet le yogourt et les blancs d’œufs.  Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine de maïs, la  farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel et le piment de Cayenne. Faire un trou au centre des ingrédients secs, verser le mélange de  yogourt et mélanger. Incorporer le maïs en grains et les  oignons verts.
  4. Mettre la pâte dans les moules avec une cuillère. Faire cuire durant 12 minutes jusqu’à ce qu’une sonde à gâteau insérée au milieu en ressorte propre.  Démouler sur une grille. Servir tiède ou à la  température ambiante.

Information nutritionnelle :