Barres sucrées salées aux amandes de type campagnard
Voici une version pour adultes des carrés au riz soufflé avec beaucoup moins de sucre. Ces barres céréales sont idéales pour la boîte à lunch ou comme collation, en camping ou en randonnée.
Portions |
16barres |
Portions |
16barres |
- ⅓ tasse de beurre d’amande
- ¼ tasse de nectar d’agave
- ¼ tasse de cassonade tassée
- 2 c. à thé de beurre non salé
- ½ c. à thé de sel
- 1½ tasse de riz brun soufflé
- ½ tasse de millet soufflé
- 1 tasse d’amandes effilées rôties
- ½ tasse de raisins
- ½ tasse de canneberges ou de bleuets séchés
- ¼ tasse de brisures de chocolat
Ingrédients
Portions: barres
Unités:
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- Bien graisser ou tapisser de papier d’aluminium un moule carré de 8po.
- Dans une petite casserole sur la cuisinière, mélanger le beurre d’amande, le nectar d’agave, la cassonade, le beurre et le sel à feu moyen-élevé. Une fois le mélange fondu et homogène, verser dans un grand bol. Ajouter le riz brun soufflé, le millet soufflé, les amandes, les raisins, les canneberges et les brisures de chocolat. Mélanger la préparation. Les brisures de chocolat fondront légèrement.
- Verser la préparation dans le moule. Presser à l’aide de papier ciré pour égaliser, couvrir et réfrigérer 1 heure.
- Une fois refroidie, couper la préparation en 16 barres. Les servir directement du moule ou les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
Information nutritionnelle
Pour une barre: Calories: 158, Fibres: 2g, Matières grasses: 9g, Cholestérol: 4mg, Gras saturés: 2g, Sodium: 75mg, Gras mono-insaturés: 5g, Calcium: 45mg, Gras polyinsaturés: 2g, Magnésium: 41mg, Protéines: 3g, Potassium: 146mg, Glucides: 19g, Vitamine E: 3,8mg.*
*Équivalent total en alpha-tocophérol