Barres de Rice Krispies au chocolat blanc
Cette version des traditionnels carrés aux Rice Krispies est plus légère, mais offre une collation tout aussi croquante et délicieuse.
Portions | Temps de préparation |
Environ 3 douzaines | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
Environ 3 douzaines | 15min. |
- 4 tasses de mini guimauves
- 225 g de pépites de chocolat blanc à cuire (environ 1 1/3 tasse)
- 1/4 de tasse de beurre en cubes
- 6 tasses de céréales de riz croquantes
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
|
- Dans un faitout, mélanger les guimauves, les pépites de chocolat et le beurre. Cuire en remuant à feu moyen-bas jusqu’à ce que tout ait fondu. Retirer du feu. Ajouter les céréales. Remuer pour enrober.
- Transférer dans un plat de cuisson graissé de 33cmx23cm (13x9po). Étaler délicatement et uniformément le mélange dans le plat. Couper en barres.
Conseils de cuisine
Pour préparer des œufs au chocolat blanc et aux céréales, compressez la mixture de céréales dans des moules à œufs, ou dans 2 formes d’œufs de Pâques en plastique pour les modeler. Si désiré, décorer avec des brillants alimentaires.
Valeurs nutritives
1 barre: 79 calories, 3g de lipides (2g de gras saturés), 3mg de cholestérol, 58mg de sodium, 13g de glucides (8g de sucres, 0 fibre), 0 protéine.