Barres aux pommes
«Si vous avez fait une cueillette généreuse de pommes à l’automne, cette recette tombera à pic», dit Jonathan Valdez, propriétaire de Genki Nutrition et porte-parole auprès des médias de l’Academy of Nutrition and Dietetics de New York. «Ces barres aux pommes sont des croquants faciles à transporter, sans le sucre ni les calories que l’on retrouve sous la forme de dessert.»
Portions |
15barres |
Portions |
15barres |
Ingrédients
- 2 ½ tasses de flocons d’avoine
- 1 ½ tasse de farine d’amande
- 1 ½ tasse de farine d’avoine, (on peut mélanger les flocons à la farine d’avoine.)
- 1 ½ banane écrasée
- ¼ de tasse de dates, dénoyautées
- ¼ de tasse d'eau chaude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de lait de noix de coco
- 5 petites pommes Granny Smith, coupées en dés
- 2 c. à thé de cannelle
- 1 ½ c. à soupe de fécule d’arrow-root (marante), ou de fécule de maïs
- 2 c. à thé d’huile de noix de coco
Portions: barres
Unités:
Ingrédients
Portions: barres
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Passer au mélangeur l’eau chaude et les dates pour obtenir une purée.
- Pétrir à la main la purée de dates et les éléments de la pâte dans un bol. Façonner en boule. Prélever 1/3 de la pâte et réserver. Presser le restant dans un plat à cuisson de 23cmx33cm (9x13po).
- Chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole. Ajouter les pommes et la cannelle. Pendant que les pommes cuisent et rejettent de l’eau, ajouter la fécule de marante. La garniture aux pommes va s’épaissir. L’étaler sur la pâte pressée. Émietter le reste de pâte sur la garniture aux pommes.
- Cuire pendant 25 minutes. Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de découper.