Bar rayé grillé et croustilles de pomme de terre
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 25 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 filets de 180 g / 6 oz bar rayé avec la peau, désarêté
45 ml / 3 c. à soupe huile d’olive
1 citron, le zeste râpé et le jus
7 ml / 1 1/2 à thé origan séché
Au goût sel et poivre du moulin
3 grosses pommes de terre russet, non pelées, lavées
Au besoin huile d’olive
Au goût gros sel de mer
1 citron, en quartiers
Préparation
Dans un sac de plastique hermétique, réunir le poisson, l’huile, le zeste, le jus,
l’origan et les assaisonnements.
Réfrigérer une heure.
Préchauffer le four à gril et placer une grille à 15 cm / 6 po de la source de chaleur.
Entre-temps, badigeonner deux plaques à cuisson d’huile d’olive et réserver.
À l’aide d’une mandoline, émincer les pommes de terre et les disposer sur les plaques au
fur et à mesure et vaporiser le dessus d’huile d’olive.
Glisser les plaques au four côte à côte sous le gril et cuire de sept à dix minutes.
Retourner, saupoudrer de gros sel et cuire encore de deux à cinq minutes en surveillant de près jusqu’à coloration dorée.
Retirer les plaques du four et réserver au comptoir. Cette opération peut se réaliser quelques heures à l’avance.
Préchauffer le barbecue.
Sur une plaque ajourée huilée, griller les filets quelques minutes côté peau en badigeonnant souvent de marinade et retourner pour griller l’autre face. Transférer sur une assiette chaude et réserver à couvert.
Poser les deux plaques de pommes de terre précuites sur la grille et réchauffer quelques minutes en secouant souvent la plaque. Servir avec les filets et des quartiers de citron.