Bananes et ananas flambés

La saveur ensoleillée de ces deux fruits exotiques est renforcée par la douceur alcoolisée du rhum chaud. De la crème fouettée ou de la crème glacée termine ce dessert en beauté. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

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Diète spéciale :

Ingrédients

1 ananas de 800 g (2 lb), environ
25 g (2 c. à soupe) de beurre
60 g (1⁄3 tasse) de cassonade
3 grosses bananes mûres mais fermes
4 c. à soupe de rhum
Pour servir : crème fouettée ou crème glacée

Préparation

  1. Épluchez l’ananas, coupez-le en deux dans la longueur et retirez le centre dur. Coupez chaque moitié en 8 tranches, et réservez le jus.
  2. Faites fondre le beurre et la casso­­­nade à feu moyen dans une poêle en acier inoxydable ou antiadhésive.
  3. Épluchez les bananes, coupez-les en quatre, dans la largeur, puis dans la longueur.
  4. Ajoutez l’ananas dans la poêle et laissez cuire 1 à 2 minutes à feu vif, puis ajoutez les bananes et laissez 2 à 3 minutes encore.
  5. Versez le rhum dans la poêle, laissez-le chauffer quelques secondes, puis enflammez-le avec une allu­mette en vous tenant un peu à l’écart. Remuez doucement la
    poêle jusqu’à ce que les flammes s’éteignent d’elles-mêmes. Versez le jus de l’ananas dans la poêle et laissez chauffer encore 1 minute.
  6. Répartissez les fruits flambés dans des assiettes à dessert. Servez avec de la crème fouettée ou de la crème glacée.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2093