Bananes au chocolat et aux amandes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 10 minutes + 2 heures de congélation
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes + 2 heures de congélation
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
2 bananes fermes, pelées
250 g / 8 oz chocolat blanc, haché
125 ml / 1/2 tasse / 50 g amandes en tranches, rôties
4 bâtonnets en bois
Préparation
Couper chaque banane en deux sur la diagonale. Insérer les bâtonnets dans chaque moitié de manière à former des sucettes.
Poser sur une plaque et congeler deux heures.
Dans un bol allant aux micro-ondes, fondre le chocolat au micro-ondes 20 secondes à la fois. Remuer le chocolat à l’aide d’une cuillère jusqu’à consistance homogène.
Enrober chaque demi-banane de chocolat à l’aide d’une cuillère, puis saupoudrer immédiatement d’amandes.
Fondre le chocolat aux micro-ondes quelques secondes s’il commence à figer.
Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.