Balti de boeuf
Le balti de boeuf est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25min. | Moins de 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
Moins de 30min. |
Ingrédients
- Préparation
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 oignon moyen
- 500 g de bifteck (1lb)
- 1 gousse d'ail
- 4 cm de racine de gingembre (1 1⁄2 po)
- 1 petit piment rouge frais
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 tomates moyennes,
- 1⁄2 citron
- 1 c. à soupe de garam masala
- 1 c. à thé de cumin en poudre
- sel
- Pour garnir
- 3 c. à soupe de noix de coco séchée, en copeaux
- Pour servir
- 4 naans
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 80°C (175°F). Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une sauteuse ou un wok. Épluchez et émincez l’oignon, faites-le revenir à feu vif en remuant, jusqu’à ce qu’il soit blond (3 à 4 minutes).
- Coupez la viande en languettes. Épluchez l’ail et pressez-le ; épluchez le gingembre et râpez-le; retirez les graines du piment et hachez-le. Ajoutez ces ingrédients à l’oignon et poursuivez la cuisson à feu vif en remuant de temps en temps. Quand la viande a pris couleur, versez dans un plat et mettez celui-ci au four pour qu’il reste chaud.
- Lavez les poivrons, retirez les graines et hachez-les. Mettez-les dans la sauteuse en ajoutant le reste de l’huile, si nécessaire. Faites revenir jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés (3 minutes).
- Lavez les tomates et hachez-les grossièrement; pressez le citron; préchauffez le gril.
- Ajoutez le garam masala et le cumin au contenu de la sauteuse et prolongez la cuisson 1 minute en remuant sans arrêt. Ajoutez les tomates et le jus de citron; salez et laissez mijoter 3 à 4 minutes en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire.
- Humectez les pains et passez-les sous le gril 1 minute de chaque côté. Remettez la viande dans la sauteuse et faites-la chauffer. Parsemez le plat avec la noix de coco et servez avec les pains.