Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un fromage plutôt gras et assez salé,mais comme son goût est puissant, il en faut peu.

Une recette de sandwich végétarien aux légumes et à la fetaNatasha Breen/ Shutterstock
Portions Temps de préparation
4portions 45min.
Portions Temps de préparation
4portions 45min.
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffez le gril du four.
  2. Fendez chaque tronçon de baguette en deux et faites griller légèrement l’intérieur.
  3. Déposez dans la lèchefrite du gril les courgettes, les quartiers d’oignon et l’ail. Parsemez de romarin, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire de 8 à 10 minutes sous le gril, en retournant les légumes une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  4. Disposez les lamelles de poivron avec les autres légumes grillés sur les moitiés inférieures des tronçons de pain et arrosez avec le jus de cuisson des légumes. Alignez les tronçons garnis côte à côte dans la lèchefrite.
  5. Émiettez la feta au-dessus des légumes et passez sous le gril de 3 à 4 minutes pour dorer le fromage.
  6. Refermez immédiatement les sandwichs avec les moitiés supérieures de pain et servez sans attendre.
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Valeurs nutritives

314 calories, Protéines: 13g, Glucides: 43g, Lipides: 10g (dont saturés: 4,1g), Cholestérol: 22mg, Fibres: 4,1g, Potassium: 550mg.