Baguette aux légumes grillés et à la feta
Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un fromage plutôt gras et assez salé,mais comme son goût est puissant, il en faut peu.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 45min. |
Ingrédients
- 2 grandes courgettes, coupées en biseau en tranches épaisses
- 1 baguette, en 4 tronçons
- 1 oignon rouge en petits quartiers
- 2 gousses d’ail hachées
- 3 brins de romarin frais
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre au goût
- 2 poivrons rouges grillés, épépinés, pelés en lamelles épaisses
- 125 g de feta
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le gril du four.
- Fendez chaque tronçon de baguette en deux et faites griller légèrement l’intérieur.
- Déposez dans la lèchefrite du gril les courgettes, les quartiers d’oignon et l’ail. Parsemez de romarin, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites cuire de 8 à 10 minutes sous le gril, en retournant les légumes une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Disposez les lamelles de poivron avec les autres légumes grillés sur les moitiés inférieures des tronçons de pain et arrosez avec le jus de cuisson des légumes. Alignez les tronçons garnis côte à côte dans la lèchefrite.
- Émiettez la feta au-dessus des légumes et passez sous le gril de 3 à 4 minutes pour dorer le fromage.
- Refermez immédiatement les sandwichs avec les moitiés supérieures de pain et servez sans attendre.
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Valeurs nutritives
314 calories, Protéines: 13g, Glucides: 43g, Lipides: 10g (dont saturés: 4,1g), Cholestérol: 22mg, Fibres: 4,1g, Potassium: 550mg.