Bagels au miel
Qui a le temps de préparer des bagels maison? Vous le pourrez grâce à cette recette facile: ces bagels doux et dorés avec une touche de miel séduiront les plus difficiles. Inspiré du Bagel au Fromage à la crème de Starbucks.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
Unedouzaine | 1heure | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
Unedouzaine | 1heure |
Temps de cuisson |
20min. |
Ingrédients
- 1 c. à soupe de levure sèche active
- 300 ml d’eau tiède (43°-46°C/110°-115°F) (1 1/4 tasse)
- 45 ml d’huile de canola (3 c. à table)
- 3 c. à soupe de sucre
- 45 ml + 60 ml de miel (3 c. à soupe + 1/4 tasse), divisé
- 1 c. à thé de cassonade
- 1 ½ c. à thé de sel
- 1 gros œuf à la température de la pièce
- 4 à 5 tasses de farine à pain
- 1 c. à soupe d’oignon sec émincé
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de graines de pavot
Portions: douzaine
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaine
Unités:
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Préparation
- Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile, le sucre, 45 ml (3 c. à table) de miel, la cassonade, le sel et l’œuf; bien mélanger. Incorporer assez de farine pour former une pâte souple.
- Placer sur une surface enfarinée. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme, de 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
- Enfoncer le poing dans la pâte pour l’abaisser. Former 12 boules. Passer le pouce dans le centre de chacune pour faire un trou de 4 cm (1½ po). Étirer et façonner la pâte en forme d’un anneau égal. Déposer sur une surface enfarinée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir légèrement les bagels.
- Dans une grande casserole ou un faitout, faire bouillir 2 L (8 tasses) d’eau avec le miel restant. Déposer les bagels un à un dans l’eau bouillante. Les faire cuire 45 secondes; les retourner et laisser encore cuire 45 secondes. Retirer les bagels avec une cuillère à trous; égoutter et parsemer d’oignons émincés, de graines de sésame et de graines de pavot.
- Espacer les bagels de 5 cm (2 po) sur des plaques à biscuits chemisées de papier parchemin. Cuire à 220°C (425°F) pendant 12 minutes. Retourner et cuire jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, environ 5 minutes de plus.
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Valeurs nutritives
Pour 1 bagel: 265 calories, 5g de lipides (1g de gras saturés), 16mg de cholestérol, 303mg de sodium, 48g de glucides (14g de sucres, 2g de fibres), 7g de protéines.