Bagatelle au citron et aux framboises en bocal
Préparez ce dessert à l’avance et conservez-le dans des pots de 500 ml jusqu’au moment de le servir. Utilisez du xérès sec, du cream sherry ou du limoncello. On peut aisément doubler les ingrédients de la recette.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 10min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 10min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- ¼ tasse de jus de citron
- ¼ tasse d’eau
- ¼ tasse de sucre
- 3 c. à soupe de xérès sec ou de cream sherry
- 200 g de quatre-quarts, (environ la moitié d’un gâteau), coupé en cubes de 2,5cm
- 1 tasse de mascarpone
- 1¾ tasse de tartinade au citron
- 4 c. à thé de zeste de citron
- 2 tasse de framboises fraîches
- 30 g de chocolat semi-sucré, ou blanc (facultatif)
- 1 ⅓ tasse de garniture fouettée
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Sirop: dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre à feu moyen, en remuant à l’occasion jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et incorporer l’alcool.
- Répartir le quatre-quarts entre quatre bocaux; couvrir de sirop.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone, 180ml (3/4 tasse) de tartinade au citron et le zeste de citron; répartir la préparation dans les bocaux et tasser avec le dos d’une cuillère.
- Déposer à la cuillère le reste de la tartinade sur le mascarpone.
- Couvrir de framboises et, le cas échéant, saupoudrer de chocolat. Mettre les couvercles et réfrigérer de 15 minutes à 24 heures.
- Au moment de servir, enlever les couvercles et ajouter la garniture fouettée. Si désiré, saupoudrer de chocolat.