Aubergines à la parmesane
Dans cette variante simplifiée d’un grand classique italien, les aubergines disposées en couches avec du coulis de tomates, des herbes aromatiques et de la mozzarella sont saupoudrées de parmesan râpé avant de dorer au four.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25 minutes | Moins de 30 minutes |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 minutes |
Temps de cuisson |
Moins de 30 minutes |
Ingrédients
- 500 g d’aubergines (1lb)
- 5 à 10 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de mozzarella (4 1⁄2 oz)
- 1 petit bouquet de basilic ou d’origan
- 3⁄4 de tasse de coulis de tomates (200ml)
- sel et poivre noir
- 1 c. à soupe de parmesan râpé (25g)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles fines.
- Faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile dans une grande poêle, faites-y dorer les aubergines des deux côtés, par petites quantités, à feu assez vif. Ajoutez de l’huile au fur et à mesure.
- Préchauffez le gril du four à température maximale. Coupez la mozarella en tranches fines. Lavez le basilic ou l’origan et hachez-en l’équivalent de 2 cuillerées à soupe.
- Disposez les aubergines en couches dans un plat à gratin en alternant avec de la mozzarella, du coulis de tomates, du basilic ou de l’origan. Salez et poivrez chaque fois.
- Saupoudrez de parmesan, passez sous le gril 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.