Aubergines grillées épicées
Ce légume accompagne bien toutes les viandes cuites sur le gril. Grâce à ses épices cajuns, cette aubergine piquante se fait remarquer.
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 20min. |
Ingrédients
- 2 petites aubergines, coupées en tranches de 1 cm
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de lime
- 3 c. à thé d’épices cajuns
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Badigeonner les aubergines d’huile. Arroser de jus de lime; saupoudrer d’épices cajuns. Laisser reposer 5 minutes.
- Griller les aubergines, à couvert et à feu moyen sur le barbecue ou à 10 cm de la source de chaleur, sous le gril du four, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 4 à 5 minutes par côté.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 portion: 88 calories, 7g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 152mg de sodium, 7g de glucides (3g de sucres, 4g de fibres), 1g de protéines. Échange pour diabétiques: 1 1/2 lipides, 1 légume.