Aubergines en conserve dans l’huile
Les aubergines en conserve sont simples à préparer et constituent un excellent complément pour pratiquement tous les plats.
Ingrédients
- 3.5 kg d'aubergines (8lb)
- Quantité suffisante de gros sel
- 180 ml de vinaigre de vin blanc (3/4 de tasse)
- 4 gousses d'ail pelées
- 30 ml d'origan (2 c. à table)
- 2 piments forts, coupés en quatre
- 60 g (2oz) de câpres
- 120 g d'olives noires (4oz), dénoyautées, hachées
- 250 ml d'huile d’olive extra vierge (1 tasse)
- 250 ml d'huile d’arachide (1 tasse)
Portions:
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Préparation
- Couper les aubergines non pelées en rondelles. Les disposer sur un linge humide. Les saler, les laisser dégorger 12 heures de façon à éliminer l’amertume.
- Rincer et éponger soigneusement les aubergines.
- Dans une casserole, blanchir les aubergines 2 minutes dans l’eau bouillante avec le vinaigre.
- Égoutter et éponger soigneusement les aubergines avec du papier absorbant.
- Ébouillanter et bien assécher les bocaux.
- Déposer les rondelles d’aubergines dans les bocaux en alternant avec l’origan, les piments, les câpres et les olives noires.
- Déposer 1 gousse d’ail pelée sur le dessus de chaque bocal.
- Mélanger les deux huiles et les verser dans les bocaux, de façon à recouvrir entièrement les ingrédients.
- Fermer les bocaux hermétiquement.
- Après une semaine, retirer les gousses d’ail sur le dessus des bocaux.
- Attendre un mois avant de consommer les aubergines en conserve.