Assiettes d’aubergines et tomates grillées
Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la friture.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10minutes | 20minutes |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10minutes |
Temps de cuisson |
20minutes |
Ingrédients
- 500 g d’aubergines (1lb) en tranches de 1cm (1/2po) d’épaisseur
- 500 g de tomates italiennes (1lb), en tranches de 1 cm (1/2po) d’épaisseur
- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1/4 cuill. à thé de sel
- 1/4 cuill. à thé de poivre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 15 petites feuilles de basilic
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 500°F (240°C). Tapissez une plaque de papier aluminium et vaporisez-le d’huile.
- Déposez-y les aubergines et les tomates en une seule couche. Badigeonnez-les au pinceau avec 1 cuill. à soupe d’huile. Saupoudrez le sel et le poivre.
- Faites cuire les légumes au four 20 minutes, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et dorées. Laissez refroidir.
- Pressez l’ail au-dessus d’un petit bol. Ajoutez-y 2 cuill. à soupe d’huile d’olive et le vinaigre. Mélangez. Pour servir, disposez des tranches de tomate et d’aubergine sur les assiettes en les faisant chevaucher légèrement. Intercalez des feuilles de basilic. Arrosez de vinaigrette.
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Valeurs nutritives
Pour 1 personne: 125 calories; 2,2g de protéines; 7,4g de glucides; 9,6g de lipides (dont 1,3g saturés); 0mg de cholestérol; 4,5g de fibres; 610mg de potassium.